新着情報
「8月のお祝いご膳」
8月24日の昼食時に8月のお祝いご膳を提供させていただきました。今回は2名の鳥取短期大学生活学科食物栄養専攻の栄養士実習生さんにも手伝い頂き、栄養士・厨房職員と共に皆で心を込めてご膳をご用意させていただきました。
とうもろこし・冬瓜・なす・胡瓜・茗荷・オクラなど夏においしい食材をふんだんに使用し、蟹の形をした人参、ひんやり冷たい茶碗蒸し、見た目はスイカのお饅頭、ほんのり青梅の風味が広がる寒天寄せなど、夏らしさのテイストも盛り込み、更に、残暑を乗り切っていただきたく、皆様のお好きな鰻のかば焼きも添えた夏づくしの豪華なご膳です。
やはりうなぎが一番人気でしたが、その他のメニューも好評で皆様たくさん召し上がっていらっしゃいました。
8月がお誕生月の皆様にはお食事にメッセージカードを添えてお祝いさせていただきました。