新着情報
「3月のお祝いご膳」
3月13日の昼食時に3月のお祝いご膳を提供させていただきました。
今回は、「蟹とお刺身の食べ納め&春のおいしさ先取り」ご膳です。
ソラリオンでは4月から10月の間は給食でお刺身の提供を行っておりませんので、今月がお刺身食べ納めの月となります。そこで、お刺身の中で最も人気のあるマグロの刺し身と、シーズンを終える蟹を思い残すことなくたっぷりと召し上がっていただきました。また、菜の花と桜えびの茶碗蒸し、あおさ海苔のすまし汁、さくら団子にはいちごを添えて、春のおいしさも一足早く楽しんで頂きました。ちらし寿司はボリュームたっぷりでしたが、皆様ペロリと召し上がられていました。