新着情報
「4月のお祝いご膳」
4月25日の昼食時に4月のお祝いご膳を提供させていただきました。
今回は、あさり・菜の花・桜えび・竹の子・ふき・そら豆・鰆・わかめ・いちごなど旬の食材をふんだん使い、さらに木の芽や三つ葉や桜の花といったあしらいも添えて、春をぎゅっと詰め込んだまさに「春ご膳」です。ピンク・黄色・緑と色合いも春らしく華やかで、目でも舌でも楽しんでいただけました。
また、3月のひな祭りの時に大好評だった「栄養士お手製甘酒」のアンコールが多かったため、今回のご膳でもご用意しましたが、こちらも大変喜んで頂けました。
4月生まれの皆様にはメッセージカードを添えてお祝いさせていただきました。