新着情報
ふっくらジューシーといえば?
ハンバーグ!!
5月25日(金) 目前調理を開催しました。
今回は、ユニットのご利用者に加え、準ユニットのご利用者も参加し、計20人分のハンバーグを作りました。
野菜をみじん切りにし、タネをこねて、成型・・・と、皆様慣れた手つきで作業はお手の物!スムーズに進みました。
大きさや形など、それぞれが思い思いのハンバーグを作り、題名の通り“ふっくらジューシー”な仕上がりとなりました。
ソースは、洋風(デミグラスソース)と和風(おろししそポン酢)の2種類を作り、選んでいただきました。
選べる喜びは嬉しいですね、とても食が進んでおられました。
暑い季節になります。
今後は食欲が落ちないよう、目前調理という取り組みが食欲を維持できる一つのきっかけとなればと思います。