サンテリオン東郷の3階フロアでは栄養士と毎月いきいきクラブ(料理クラブ)を実施しています!
今月は・・水玉のロールを作りました♪

まずは砂糖と卵をハンドミキサーで混ぜます。
そこに薄力粉と油を入れて混ぜ生地が完成し、
生地1/4をココアと混ぜて、ココア生地完成です。
ホットプレートにココア生地を丸く流し、その上にプレーンの生地を流して焼き、水玉柄が完成!

生地に生クリームを塗り、キウイとバナナを切って、並べて巻いて出来上がりです。
2回生地を焼いて、1回目は見た目が悪く、2回目はきれいにできました。

みなさんおいしいおいしいと喜ばれました。
来月は七夕ゼリーの予定です♪