新着情報
≪給食レシピ≫ 6.12鶏肉のミルク味噌焼き(鶏肉の日)
レシピ紹介
*鶏肉のミルク味噌焼き(鶏肉の日)
<材料:4人分>
・鶏肉…240g(1切れ20g)
(下味用の食塩、酒…少々)
(たれ調味料)
・牛乳…大さじ3
・味噌…大さじ1
・醤油…大さじ1/3
<作り方>
1.鶏肉は食べやすい大きさ(1切れ20g)に切ります。
2.たれを作ります。味噌を牛乳で溶き、醤油を加えて混ぜます。
鶏肉を15分ほど漬け込みます。
3.熱したフライパンに油をしき、鶏肉を並べます。中火で15分ほど焼き、
中までしっかり火を通します。
大山どり様より鶏肉の提供を頂きました。ありがとうございました。