新着情報
≪給食レシピ≫ 2.20チキンチキンごぼう(鶏肉の日)
<材料:4人分>
・鶏肉・・・240g(1切れ20g)
・薄力粉と片栗粉・・・各大さじ1(衣用)
・ごぼう・・・1/3本(斜め切り)
・片栗粉・・・大さじ1(衣用)
・揚げ油・・・適量
【たれ調味料】
(鍋に入れて加熱し酒気をとばします)
・砂糖・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1/2
・醤油・・・大さじ1
<作り方>
1.鶏肉とごぼうを切ります。ごぼうは10分茹で
て柔らかくします。それぞれ衣をまぶし、
熱した油で8分程度揚げ、しっかりと火を通
します。
2.たれをからめ出来上がりです。