仁厚会・敬仁会社会医療法人 社会福祉法人
仁厚会・敬仁会グループ

  • 背景色変更
  • 標準
  • 文字サイズ
  • 標準

保育所 大和保育園 /仁厚会

新着情報

  • お知らせ

≪給食レシピ≫  R7.3.19 誕生会 献立

〇ビビンバ風ご飯  〇中華スープ  〇鳥取県産メンチカツ
〇かみかみごぼう  〇キャベツのゆかり和え  〇いちご
<レシピ紹介>
【ビビンバ風ご飯】
(材料:4人分)
・米…1.5合
・人参…1/3本(粗みじん切り)
・もやし…50g(茹でて、2cm程度に切る)
・ほうれん草…1/3袋(茹でて、細かく切る)
・コーン…40g
 (調味料)
  ・砂糖…大さじ1
  ・醤油…大さじ1/2
  ・中華あじ…2.5g
  ・ごま油…大さじ1/3
(作り方)
1.米は研いで30分水に漬けます。釜に米を入れ、水を目盛りより、少し少なめにして入れます。人参と調味料を加えて炊飯します。 
2.炊きあがったごはんにもやし、ほうれん草、コーンを加えて盛り付けます。お好みでごまを振りかけます。