新着情報
≪給食レシピ≫ R7.3.19 誕生会 献立
〇ビビンバ風ご飯 〇中華スープ 〇鳥取県産メンチカツ
〇かみかみごぼう 〇キャベツのゆかり和え 〇いちご
<レシピ紹介>
【ビビンバ風ご飯】
(材料:4人分)
・米…1.5合
・人参…1/3本(粗みじん切り)
・もやし…50g(茹でて、2cm程度に切る)
・ほうれん草…1/3袋(茹でて、細かく切る)
・コーン…40g
(調味料)
・砂糖…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・中華あじ…2.5g
・ごま油…大さじ1/3
(作り方)
1.米は研いで30分水に漬けます。釜に米を入れ、水を目盛りより、少し少なめにして入れます。人参と調味料を加えて炊飯します。
2.炊きあがったごはんにもやし、ほうれん草、コーンを加えて盛り付けます。お好みでごまを振りかけます。